6 Kacang Terbaik Bagi Kesehatan
Meskipun sering dinilai sebagai penyebab timbulnya jerawat, beberapa
penelitian justru menunjukkan manfaat positif dari kacang-kacangan.
Berikut ini beberapa jenis kacang yang sebaiknya Anda mulai meliriknya
beserta manfaatnya yang disadur melalui Women'shealth
1. Almond (Porsi per 1 ons: 160 kalori dan 14 gram lemak).
Menurut Joan Sabate Ph.D, ketua nutrisi di Loma Linda University, almond
memiliki hampir sembilan kali lebih banyak lemak tak jenuh tunggal yang
sehat, daripada lemak jenuh berbahaya. Dengan cukupnya kandungan
protein, serat, kalsium, besi dan tidak mengandung kolesterol, kacang
ini juga menjadi salah satu sumber terbaik dari vitamin E, yang
melindungi tubuh dari risiko stroke dan kanker.
2. Kenari (190 kalori dan 18 gram lemak)
Kenari menjadi kacang terunik karena kaya akan omega 3 yang sehat bagi
jantung. Selain itu, kenari juga kaya akan lemak tak jenuh ganda yang
dapat melindungi tubuh dari risiko diabetes tipe 2.
3. Pistachio (160 kalori dan 13 gram lemak)
Baru-baru ini, penelitian melaporkan bahwa kacang ini memiliki tingkat
tertinggi LDL penurun sterol oleh peneliti di Virginia Polytechnic
Institute dan State University. Pistachio merupakan sumber kalium dan
kandungan lemak tak jenuhnya hampir sama dengan kacang almond.
4. Kacang Tanah (170 kalori dan 14 gram lemak)
Penelitian menemukan abhwa kacang merupakan pilihan yang baik untuk
menjaga tingkat kolesterol. Kacang ini menyediakan lebih banyak protein
(7 gram per porsi) dibandingkan kacang lainnya
5. Hazelnut (180 kalori dan 17 gram lemak)
Hazelnut dikemas dengan kandungan folat, sebuah vitamin yang dapat
melindungi terhadap cacat lahir dan kemungkinan kanker dan penyakit
kanker.
6. Pecan (200 kalori dan 20 gram lemak)
Dr Sabte mengungkapkan bahwa kacang ini menjadi pilihan yang baik untuk
memerangi kolesterol tinggi. Kacang ini juga memiliki lemak tak jenuh
yang tinggi dan rendah kandungan lemak jenuh. Ihsan Magazine - -
Meskipun sering dituduh sebagai penyebab timbulnya jerawat, beberapa
penelitian justru menunjukkan manfaat positif dari kacang-kacangan.
Berikut ini beberapa jenis kacang yang sebaiknya Anda mulai meliriknya
beserta manfaatnya yang disadur melalui Women'shealth
1. Almond (Porsi per 1 ons: 160 kalori dan 14 gram lemak).
Menurut Joan Sabate Ph.D, ketua nutrisi di Loma Linda University, almond
memiliki hampir sembilan kali lebih banyak lemak tak jenuh tunggal yang
sehat, daripada lemak jenuh berbahaya. Dengan cukupnya kandungan
protein, serat, kalsium, besi dan tidak mengandung kolesterol, kacang
ini juga menjadi salah satu sumber terbaik dari vitamin E, yang
melindungi tubuh dari risiko stroke dan kanker.
2. Kenari (190 kalori dan 18 gram lemak)
Kenari menjadi kacang terunik karena kaya akan omega 3 yang sehat bagi
jantung. Selain itu, kenari juga kaya akan lemak tak jenuh ganda yang
dapat melindungi tubuh dari risiko diabetes tipe 2.
3. Pistachio (160 kalori dan 13 gram lemak)
Baru-baru ini, penelitian melaporkan bahwa kacang ini memiliki tingkat
tertinggi LDL penurun sterol oleh peneliti di Virginia Polytechnic
Institute dan State University. Pistachio merupakan sumber kalium dan
kandungan lemak tak jenuhnya hampir sama dengan kacang almond.
4. Kacang Tanah (170 kalori dan 14 gram lemak)
Penelitian menemukan bahwa kacang merupakan pilihan yang baik untuk
menjaga tingkat kolesterol. Kacang ini menyediakan lebih banyak protein
(7 gram per porsi) dibandingkan kacang lainnya.
5. Hazelnut (180 kalori dan 17 gram lemak)
Hazelnut dikemas dengan kandungan folat, sebuah vitamin yang dapat
melindungi terhadap cacat lahir dan kemungkinan kanker dan penyakit
kanker.
6. Pecan (200 kalori dan 20 gram lemak)
Dr Sabte mengungkapkan bahwa kacang ini menjadi pilihan yang baik untuk
memerangi kolesterol tinggi. Kacang ini juga memiliki lemak tak jenuh
yang tinggi dan rendah kandungan lemak jenuh.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar